姓 名 : 宫晓利

职 称 : 副教授

所学专业: 计算机应用技术

办公电话:

电子邮件: gongxiaoli (at) nankai (dot) edu (dot) cn

研究方向: 嵌入式系统,移动云计算,物联网

招生意向

• 面向计算机学院和网络空间安全学院招生
  • 招收计算机软件与理论、计算机应用技术、计算机系统结构方向的学术硕士
  • 招收计算机技术方向的专业硕士
  • 欢迎有工作热情、有代码能力、热爱系统领域的学生和我联系

学习经历

• 2001-2005 南开大学 计算机科学与技术系 学士
  • 2005-2011 南开大学 信息技术科学学院 博士
  • 2008-2009 美国加州大学洛杉矶分校(UCLA) 访问学者

科研项目

• 国家重点研发计划--面向深度融合的异质物联网应用服务协同技术
  • 国家重点研发计划--面向CPU-GPU异构节点混合执行引擎
  • 国家自然科学基金--基于跨层信息的嵌入式虚拟化技术优化方法研究
  • 天津市自然科学基金--基于语义信息的嵌入式虚拟化技术I/O 性能优化方法研究
  • 天津市优秀企业科技特派员基金--基于智能图像处理的皮带动态检测称量方法研究
  • 体系结构国家重点实验课开放课题--基于硬件辅助的进程级IO性能保障方法研究

部分文章

• XOS:面向用户体验质量的高能效异构多核调度算法, 计算机研究与发展(学院认定顶尖学术期刊
  • A Webpage Offloading Framework for Smart Devices. Mobile Networks and Applications(SCI一区)
  • Improving Dynamically-Generated Code Performance on Dynamic Binary Translators, VEE2018 (CCF B类会议)
  • Orthrus: A Novel Block I/O Framework for Embedded Virtualization, (Poster), SOSP2017 (CCF A类会议)
  • GAugur: Quantifying Performance Interference of Colocated Games forImproving Resource Utilization in Cloud Gaming. HPDC 2019(CCF B类会议)
  • AliISA: Creating an Interactive Search Experience in E-commerce Platforms. SIGIR2019(CCF A类会议)
  • DQEMU: A Scalable Emulator with Retargetable DBT on Distributed Platforms. ICPP2020(CCF B类会议)
  • Regaining Lost Seconds: Efficient Page Preloading for SGX Enclaves(to appear in Middleware 2020)(CCF B类会议)
  • A Thread Level SLO-Aware I/O Framework for Embedded Virtualization(to apear in TPDS )(学院认定顶尖学术期刊)

完整的文章列表: