关于做好南开大学2020-2021学年度本科生学费代缴工作的通知

各位同学:

为支持和帮助家庭经济困难学生顺利完成学业,根据教育部和天津市的有关规定,现将2020-2021学年度学费代缴工作的有关安排通知如下:

一、代缴对象及申请的基本条件

1.其父亲或母亲享受最低生活保障待遇并符合代缴条件的天津市学生的学费由学校代缴50%。

2.学生本人或家庭发生重大突发事故或遭受重大灾害的,由校学生资助工作领导小组根据学生提交的实际情况讨论后,由学校代缴一定比例的学费。

3.学习刻苦,成绩良好,2019-2020学年A、B、C类各科成绩全部合格。(具体条件请参看《南开大学本科生学费减免实施办法》南发字〔2012〕104号)。

4.本次学费代缴工作面向全体在学本科生。审批通过的学生中,2018年及之前入学的将直接被减免学费或退回已交学费中的减免部分,2019、2020级将在本学年两学期末缴纳学费时被减免学费。

二、审批程序

1.天津市低保由学生本人持天津低保金领取证及证件复印件区民政局学费代缴证明和户口册的原件;家庭发生重大突发事故或遭受重大灾害的学生持书面申请及有关证件原件(具体材料见下方)。于9月14日9:00-17:00将申请材料(审批表需一式两份)送到学院623办公室,逾期将不再接收。

2.对于家庭发生重大突发事故或遭受重大灾害的学生提出的申请,班组进行评议,学院给出意见。

3.学院将初审名单公示(不得少于三个工作日),公示无异议后将申请材料报送校学生工作办公室审核。学校审核后,最终确定代缴名单。

三、提交材料

1.天津市低保:

1)《学费代缴审批表》

2)成绩单(加盖院章)

3)天津低保金领取证的原件及复印件(包括当地民政局的介绍信)

4)区民政局学费代缴证明

5)户口册的原件

2.家庭发生重大突发事故:

1)个人申请书

2)《学费代缴审批表》

3)相关证明材料原件及复印件

 

 

 

 

 

计算机学院与网络空间安全学院

2020年9月10日

错误与BUG反馈处!