关于开展2020年“交通银行残疾大学生励志奖”评选活动的通知

各位同学: 

为落实好《第二期特殊教育提升计划(2017-2020年)》精神,积极培育、大力宣传残疾大学生先进典型,集中展现他们的精神风貌,经交通银行同意,决定2020年继续在“通向明天——交通银行残疾青少年助学计划”中安排专项资金,开展“交通银行残疾大学生励志奖”(以下简称“励志奖”)评选活动。现就有关事宜通知如下: 

一、评选推荐范围与名额 

在全日制普通高等学校注册的中国籍残疾大学生(包括研究生、本科生、专科生)。 

全国共推荐励志奖候选人40名,从中产生励志奖获得者10名,其余30名候选人获得提名奖。 

二、评选推荐条件 

(一)拥护中国共产党领导,热爱社会主义祖国,模范遵守国家法律、社会公德和大学生行为准则; 

(二)持有《中华人民共和国残疾人证》; 

(三)学习努力刻苦,成绩优秀,获得校级二等及以上优秀奖学金; 

(四)在学业、科技创新、志愿者服务和社会实践等方面事迹突出,有一定社会影响,获得省级以上相关奖项者优先; 

(五)曾获得过“励志奖”及提名奖的不再参加评选。 

三、奖励办法 

授予“励志奖”获得者荣誉证书,每人奖金1万元;获得“励志奖”提名者,每人奖金3000元;“励志奖”获得者不兼得提名奖励。 

四、评选推荐程序 

有意愿的同学填写候选人登记表(详见附件),于20209月1418:00前以学院为单位,将表格发送至邮箱tantongtong@nankai.edu.cn,学校将根据各学院申报情况,确定最终人选,并在一定范围内予以公示。

五、评选推荐工作要求 

(一)评选推荐工作要公开、公正、公平,候选人要在学校和本地区进行公示。公示内容包括候选人简历、照片和先进事迹等,公示时间为5个工作日。 

(二)严肃评选纪律。对未按照评选条件和规定程序推荐的人选,经查实后撤销其评选资格,并视情作出处理。

错误与BUG反馈处!