李涛教授入选市教学名师奖后备

日前,学校公布2021年天津市教学名师奖后备人选(原校级教学名师奖)评审结果我院李涛教授入选

李涛教授主讲计算机科学与技术专业核心课程“计算机组成原理”,在选用经典教材开展授课的基础上,引入“龙芯”和“鲲鹏”为代表的国产芯片作为实验平台,实现对基础理论和实践动手等能力的并重培养,曾入选2019年度高校计算机专业优秀教师奖励计划。

李涛教授作为负责人,依托物联网工程专业,在我校教育部计算机类专业系统能力培养改革试点高校(我校被评为优秀)建设中发挥了重要作用。同时,他还承担多项教育部产学协同育人项目和南开大学教学改革项目,对我国信息技术应用创新产业领域人才培养具有重要作用。

此外,为进一步培养人工智能系统领域的人才,李涛教授还引入中科院计算所陈云霁教授团队的“智能计算系统”课程,在人工智能系统软硬件全栈上进行侧重实践的讲授与实验,助力我国新一代人工智能发展规划战略的实施。