我院获8项2022年南开大学教学成果奖

7月11日,学校公布2022年南开大学教学成果奖获奖项目名单。我院获一等奖4项、二等奖4项。

据悉,经教师申报、各教学单位推荐、教务处形式审查、评审专家委员会会审初评和终评,并由校长办公会议审定,经公示无异议,学校评出特等奖2项、一等奖27项、二等奖26项。

我院获奖项目如下(项目后括号内名单为该成果主要完成人,项目排序依学校公布的获奖名单顺序排列):

校级一等奖

1.培养大学生3A5S计算机通识素养教学改革的探索与实践

(赵宏、李敏、高裴裴、王恺、王刚、张健、郭天勇、李妍、闫晓玉、路明晓、郭蕴、康介恢)

2.信息安全—法学双学位班:文工融合的复合型网络安全人才培养模式探索与16年实践

(贾春福、刘哲理、付士成、史学瀛、袁晓洁、宋华琳、陈耀东、赵红、吴功宜、李朝晖)

3.以立德树人为根本,产业实践为导向,能力培养为关键,信息技术为手段的“新工科”一流课程(群)建设与实践

(张金、刘哲理、袁晓洁、刘晓光、张建忠、徐敬东、宫晓利、张莹、宋春瑶、李朝晖、张玉、王志)

4.以专业课程建设为核心,构建首个信息安全微专业,服务国家网络空间安全人才培养

(刘哲理、李敏、李朝晖、贾春福、张建忠、徐敬东、郭全乐、刘妍、王志、汪定、古力、张玉、乜鹏、李忠伟)

校级二等奖

1.融合系统能力培养的物联网工程专业建设