2023年南开大学“SK人工智能”奖学金评选通知

南开大学“SK人工智能奖学金由韩国SK集团出资设立,用于鼓励南开大学人工智能相关学科的学生进行创新性的学习与实践。

一、奖学金评选范围

奖学金主要针对南开大学人工智能相关学科(计算机学院、人工智能学院、软件学院、网络空间安全学院、统计与数据科学学院、数学学院)的全日制在校学生。在人工智能领域的顶级学术期刊上发表学术论文或在重要学科竞赛中表现优异的学生优先。包括:

1. SK人工智能创新奖主要奖励在“南开大学-SK人工智能研究中心”的合作项目中表现突出的学生。每年奖励3名学生(30,000 ¥/人)。
  2. SK人工智能优秀科研奖主要奖励在人工智能相关学科取得突出科研成果的学生。每年奖励10名学生,12,000¥/人。
  3. SK人工智能优秀本科生奖学金主要奖励南开大学人工智能相关学科学习和科研成果优秀的全日制三年级本科生。每年奖励10名学生,6,000¥/人。

、奖学金评选标准

南开大学“SK人工智能奖学金每年评选一次,由南开大学计算机学院组织评审委员会进行评审。评审过程参考《南开大学本科生奖学金、荣誉称号评选办法》,综合考虑学生在思想道德 素养、业务学习水平、专业竞赛和创新实践能力等情况的综合表现进行评比。本奖学金可以与学校设立的其它奖学金兼得。

三、奖学金评选方案

(一)申请条件 南开大学“SK人工智能奖学金用于奖励综合素质高,在校期间全面发展且在人工智能领域有突出表现的优秀学生,具体要求包括:

1. 自觉践行社会主义核心价值观,品行端正,诚实守信,团结合作,遵守宪法和法律,热爱祖国,遵守校规校纪;
  2. “公能”兼备,全面发展,具有强烈的社会责任感、创新精神和较强的实践能力,在专业学习、科技创新、公益服务、社会工作、文体活动等方面表现突出;积极参与“南开大学-SK人工智能研究中心”组织的学术活动。

(二)奖学金评选程序

1. 南开大学计算机学院成立南开大学“SK人工智能”奖学金评审小组,由学院的学术委员会委员和“南开大学-SK人工智能研究中心”教师以及1-2SK相关专家组成5人以上的评审小组。
  2.  材料申请。

有意愿申请南开大学“SK人工智能”奖学金的同学,请准备以下电子版申请材料:

①南开大学“SK人工智能”奖学金申请表 ,命名格式:“SK优秀科研奖-张三-申请表”

②南开大学“SK人工智能”奖学金汇总表,命名格式:“SK优秀科研奖-张三-汇总表”

③证明材料,命名格式:“SK优秀科研奖-张三-证明材料.pdf

以上文件于2023228日中午12点前发送到nkjwinbox@163.com,压缩包及邮件主题为“SK人工智能”奖学金申请+学院+姓名+学号。

1. 学生递交参评申请,由评审小组组织公开考评,根据现场考评成绩排序完成初期评选工作,初选名单将进行为期 3 个工作日的公示。
  2. 初评结果及获奖学生名单、家庭情况、学习情况等信息经审核后,报送捐赠方进行复审后完成奖学金的发放。
  3. 奖学金评选的其他未尽事宜均严格遵照《南开大学本科学生奖学金、荣誉称号评选办法》实施。

1. 本办法自公布之日起开始执行。
  2. 方案调整由南开大学“SK人工智能奖学金评审小组协商解决。
  3. 本办法由南开大学教育基金会负责解释。

南开大学-SK人工智能研究中心

南开大学计算机学院

2023 2 21

1:评选方案中人工智能领域的顶级学术期刊和会议列表