中国共产党南开大学计算机学院和网络空间安全学院党员大会隆重召开

1123日下午,中国共产党南开大学计算机学院和网络空间安全学院党员大会在津南校区综合业务西楼一楼报告厅隆重召开。会议选举产生了中国共产党南开大学计算机学院和网络空间安全学院新一届委员会。大会由学院副院长刘哲理主持,学院教职工党员、学生党员共计236名正式党员、45名预备党员出席大会,学校党委组织部有关同志到场监督指导。

在庄严的国歌声中,大会开幕。

学院党委书记高琪代表学院党委向大会作了题为《凝心聚力谋发展 继往开来启新程 谱写计算机学院和网络空间安全学院高质量发展新篇章》的工作报告。报告指出,2018年以来,学院从诞生到发展,学院党委坚决贯彻落实党的路线方针政策,坚决履行政治责任,把握好教学科研管理等重大事项中的政治原则、政治立场、政治方向,团结带领全体党员干部,在聚焦发展中奋力拼搏,在抢抓机遇中乘势而上,在争创一流中砥砺前行,全力应对化解各种挑战和不利因素,在党的建设、教育教学、学生培养、学科建设、科学研究、人才引育、对外交流、管理服务等方面均取得了较好的工作成效。

高琪指出,新的征程上计算机学院和网络空间安全学院党委必须进一步强化责任、使命与担当,主动适应中国式现代化的新场景、新要求,牢固树立正确的权力观、政绩观、事业观,聚焦问题、知难而进,以时时放心不下的责任感、积极担当作为的精气神,履好职、尽好责。紧紧围绕内涵式高质量发展,聚焦学校奋力谱写六个新篇章、着力构建七个新生态、大力实施十大行动计划目标,对标学院十四五规划任务,在党的建设、教育教学、科研创新、人才引育等重点环节持续发力。

经过严密、公正的民主选举,刘哲理、沈宝庆、张莹、张志刚、高琪(以姓氏笔画为序)五人当选新一届中国共产党南开大学计算机学院和网络空间安全学院委员会委员。

会上,出席会议的全体正式党员还审议通过了学院党费收缴、使用和管理情况,并在校党委组织部毕媛老师主持下,对本届委员会和书记、副书记进行民主测评。

新的起点孕育新的希望。未来,计算机学院和网络空间安全学院党委将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的二十大精神,坚定不移贯彻党的教育方针,坚持立德树人根本任务,坚持传承南开爱国传统, 坚定理想信念,坚定发展主业,立足现实、把握时代、勇于创新,敢于担当,持续推进高质量发展,奋力谱写学院新篇章,为实现科技强国的梦想贡献南开计网人的智慧和力量。