学院举办国家自然科学基金博士生项目经验分享会

8月25日下午,我院在523会议室举办了面向博士研究生的基金项目申报经验分享会,旨在帮助学生们更好地了解和准备国家自然科学基金青年学生基础研究项目(博士研究生)(简称博士生项目)的申请。此次活动由刘哲理副院长(主持工作)主持,吸引了线上线下100余位博士生导师、博士研究生参与。

会上,已成功获得该项目资助的张知诚博士进行了经验分享。张知诚以其亲身经历,详细讲述了从校内初选到最终答辩的全过程,并着重强调了撰写高质量申请书的重要性。他表示,在准备过程中需要具备系统性思维,要能够清晰地阐述自身的研究体系及其对社会的实际贡献。

此次经验分享激励了在座的学生们,让大家认识到参与博士生项目不仅能为个人发展提供宝贵的机会,也能为提升学校和学院的学术声誉贡献力量。会议最后,张博士与参会师生进行了互动问答,解答了大家对于项目申请的各种疑问。